logo mobile-today.ru MOBILE-TODAY.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Ярополов Я. (сост.) Андрей Тарковский Сталкер мирового кино

Ярополов Я. Ностальгия по Тарковскому


Андрей Тарковский похоронен во Франции. Он умер в 54 года, испытав трагедию души: он не мог жить как в России, так и без нее. Каждый фильм его творческого наследия по-прежнему загадка, тайна времени и пространства, которую предстоит еще разгадывать потомкам. О том, каким был выдающийся мастер кино XX века, вспоминают люди, близко знавшие его. Среди них - поэт Андрей Вознесенский, кинооператор Вадим Юсов, кинорежиссер Михаил Ромм, актер и режиссер Николай Бурляев, композитор Эдуард Артемьев, актрисы Алла Демидова, Валентина Малявина и другие. Составитель Я. Ярополов.

110 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Тарковский. Сталкер мирового кино


Прошло уже тридцать лет, как не стало Андрея Тарковского, и до сих пор не утихают страсти вокруг его имени и творчества. Он умер в 54 года, испытав трагедию души: Тарковский не мог жить в России и не мог без нее. Каждый фильм его творческого наследия по-прежнему загадка, тайна времени и пространства, которую предстоит еще разгадывать потомкам, - "Иваново детство", "Андрей Рублев", "Солярис", "Зеркало", "Сталкер", "Ностальгия", "Жертвоприношение". О том, каким был выдающийся мастер кино ХХ века, в этой книге вспоминают люди, близко знавшие его. Среди них - поэт Андрей Вознесенский, кинооператор Вадим Юсов, кинорежиссер Михаил Ромм, актер и режиссер Николай Бурляев, композитор Эдуард Артемьев, актер Юрий Назаров, актрисы Алла Демидова, Валентина Малявина и другие. Составитель: Ярослав Ярополов.

532 RUR

похожие

Подробнее

Неизвестный Тарковский. Сталкер мирового кино


Прошло четверть века, как не стало Андрея Тарковского, и до сих пор не утихают страсти вокруг его имени и творчества. Покинул Родину, похоронен во Франции. Он умер в 54 года (1932-1986), испытав трагедию души: Тарковский не мог жить в России и не мог без нее. Каждый фильм его творческого наследия по-прежнему загадка, тайна времени и пространства, которую предстоит еще разгадывать потомкам, - "Иваново детство", "Андрей Рублев", "Солярис", "Зеркало", "Сталкер", "Ностальгия", "Жертвоприношение". О том, каким был выдающийся мастер кино ХХ века, в этой книге вспоминают люди, близко знавшие его. Среди них - поэт Андрей Вознесенский, кинооператор Вадим Юсов, кинорежиссер Михаил Ромм, актер и режиссер Николай Бурляев, композитор Эдуард Артемьев, актер Юрий Назаров, актрисы Алла Демидова, Валентина Малявина и другие. Составитель: Я.А. Ярополов.

211 RUR

похожие

Подробнее

(0+) Андрей Тарковский — жизнь на кресте


Андрей Тарковский умер в 1986 году в парижской клинике. Ему было всего 54 года. За спиной «Андрей Рублев», «Сталкер», «Ностальгия», мировое признание, награды международных кинофестивалей. Он был обласкан везде, но только не на родине.

318 RUR

похожие

Подробнее

Александер-Гарретт Л. Собиратель снов Андрей Тарковский

Тарковский. Сны


В сборнике "Тарковский. Сны" опубликованы доклады участников международной научной конференции, посвященной творчеству Андрея Тарковского. О сновидениях в фильмах Тарковского, о связи его кинематографа с фильмами других режиссеров и о том, как живут традиции Тарковского в других видах искусства размышляют психоаналитик Виктор Мазин, кинокритики Эрве Оброн и Антон Долин, киновед Юлия Анохина, философ Михаил Степанов, искусствовед Карина Караева, музыковед Наталия Кононенко. В оформлении обложки использована фотография Арво Ихо. Андрей Тарковский на съемках фильма "Зеркало". 1974

400 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Макаров Видеть детали: Арсений Тарковский


Для русской культуры особенно актуален реализм потому, что склонность к мечтательности уносит русского человека в сказочные миры, и как следствие наш внешний мир часто остается неустроенным. Арсений Тарковский – одни из тех поэтов, кто ясно осознает свою двумирность. Его поэзия реализма выстраивает мосты между внешним и внутренним мирами человека с помощью активного мышления, через формулирование вопросов и ответов.

49 RUR

похожие

Подробнее

Арсений Тарковский. «Да не коснутся тьма и тлен»


Автор: Арсений Тарковский Тренер: Клим Композитор и исполнительница: Наталья Гандзюк Проект «ОДИНОКИЙ ГОЛОС ЧЕЛОВЕКА. СЛУЖЕНИЕ СЛОВУ – РУССКИЙ ЛОГОС» «Если бы меня спросили перед смертью, зачем ты жил на этой земле, чего добивался, чего хотел, чего искал и чего жаждал, я бы, не помедлив ни минуты, ответил: “Я мечтал возвратить поэзию к ее истокам, вернуть книгу к родящему земному лону, откуда некогда вышло все раннее человечество”». Арсений Тарковский. «ДА НЕ КОСНУТСЯ ТЬМА И ТЛЕН…» стихи Арсения ТАРКОВСКОГО: последнего поэта Серебряного века пронесшего сквозь страшный ХХ век Веру в бессмертие души и

500 RUR

Арсений Тарковский. «Да не коснутся тьма и тлен» похожие

Подробнее

Тарковский А. Благословенный свет Стихотворения

Андрей Косинский Косинский. Я это R.

Отсутствует Андрей Тарковский. Сталкер мирового кино


Прошло уже тридцать лет, как не стало Андрея Тарковского, и до сих пор не утихают страсти вокруг его имени и творчества. Он умер в 54 года, испытав трагедию души: Тарковский не мог жить в России и не мог без нее. Каждый фильм его творческого наследия по-прежнему загадка, тайна времени и пространства, которую предстоит еще разгадывать потомкам, – «Иваново детство», «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер», «Ностальгия», «Жертвоприношение». О том, каким был выдающийся мастер кино XX века, в этой книге вспоминают люди, близко знавшие его. Среди них – поэт Андрей Вознесенский, кинооператор Вадим Юсов, кинорежиссер Михаил Ромм, актер и режиссер Николай Бурляев, композитор Эдуард Артемьев, актер Юрий Назаров, актрисы Алла Демидова, Валентина Малявина и другие.

199 RUR

похожие

Подробнее

Аксенов Василий Павлович Таинственная страсть


"Таинственная страсть" - последний роман Василия Аксенова. Его герои - кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий. Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко... Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди - сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью.

350 RUR

похожие

Подробнее

Кушнирович М. Комплект Кинематографическая россия стандарт (Сергей Эйзейнштейн, Андрей Тарковский, Василий Шукши


В очередной трехтомник серии «ЖЗЛ: Великие люди России» вошли биографии выдающихся отечественных режиссеров. «Броненосец „Потемкин“», «Александр Невский» и «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна (1898—1948), «Солярис», «Зеркало» и «Андрей Рублев» Андрея Тарковского (1932—1986), «Калина красная», «Живет такой парень» и «Печки-лавочки» Василя Шукшина (1929—1974) — эти фильмы, несомненно, во многом сформировали наше кино.

4609 RUR

похожие

Подробнее

Поюровский Б. (сост.) Андрей Миронов глазами друзей Сборник воспоминаний

Болотина Д. (сост.) Святой апостол Андрей Первозванный Житие Акафист

Зеркало


Маргарита Терехова ("Давай поженимся"), Олег Янковский ("Влюблен по собственному желанию"), Анатолий Солоницын ("Зарубки на память"), Иннокентий Смоктуновский ("Кража") в драме Андрея Тарковского "Зеркало". "В свое время, - объяснял Андрей Тарковский, - был написан литературный сценарий "Белый, белый день" Мишариным и мною. Я еще не знал, о чем будет картина, не знал, как сценарно это будет оформлено и какую роль займет там образ, даже не образ, линия - это точнее - линия матери. Но я знал только одно, что мне все время снился один и тот же сон про место, где я родился. Снился дом. И как будто я туда вхожу или, вернее, не вхожу, а все время кручусь вокруг него. Эти сны всегда были страшно реальны"... Фильм представляет собой своеобразное поэтическое произведение, рассказывающее о сложных истоках духовного мира современного человека, о формировании его нравственных принципов, о том, что память, ее суд - лежат в основе человеческой личности.

249 RUR

похожие

Подробнее

Александер-Гарретт, Лейла Собиратель снов Андрей Тарковский


В основу книги положен дневник Лейлы Александер-Гарретт, переводчицы Андрея Тарковского на съемках "Жертвоприношения", который она вела каждый день. Последний фильм Андрея Тарковского — фильм-завещание, призывающий к осознанию личной ответственности за события, происходящие в мире.

358 RUR

похожие

Подробнее

Евдокимова К. (сост.) Я палеонтолог

Евдокимова К. (сост.) Я зоолог

Феданова Ю. (сост.) Я знаю все

Румянцева Л. (ред.-сост.) Привет я родился

Румянцева А. (сост). Привет я родился

Шницель Я. (авт.-сост.) 1111 вкусных блюд

Андрей Тарковский. Сталкер мирового кино


Прошло уже тридцать лет, как не стало Андрея Тарковского, и до сих пор не утихают страсти вокруг его имени и творчества. Он умер в 54 года, испытав трагедию души:...

320 RUR

похожие

Подробнее

Тарковский Андрей Арсеньевич Белый, белый день


Андрей Тарковский справедливо считается одним из величайших режиссеров в истории мирового кино. Хотя он снял всего восемь фильмов, и жизнь его была трагически оборвана раком в возрасте всего лишь 54 лет, каждый его фильм - художественный шедевр и веха в развитии кинематографа. В этой книге представлены снимки, сделанные Тарковским в России и Италии в период между 1979 и 1984 годами, на фотоаппарате Polaroid подаренным ему Микельанджело Антониони. Среди них романтические пейзажи и тщательно выстроенные портреты близких и друзей режиссера. Эти фотографии - еще одно свидетельство уникального композиционного и визуально-поэтического дара великого художника. Многие из сделанных в России снимков дополняют и расширяют образный ряд фильма "Зеркало" (1974). Поляроиды 80-х служат свидетельством совместных путешествий с Тонино Гуэррой во время подготовки к съемкам "Ностальгии" (1983), самого автобиографичного из его фильмов. Книга сводит воедино размышления о фотографии трех поколений семьи Тарковских. Во Введении Андрей Тарковский-младший рассказывает о снимках, сделанных отцом, когда сам Андрей был еще ребенком. Текст самого режиссера - впечатления от поездок в дом матери и разглядывания фотографий из его собственного детства, сделанных другом семьи Львом Горнунгом. Пунктиром через всю книгу проходят стихи Арсения Тарковского, среди которых одно посвящено фотографии. Эти личные впечатления дополняет интервью с философом и культурологом Борисом Гройсом, взятое у него Надимом Самманом и Анной Стоунлейк. Поляроидные снимки Тарковского подготовил к печати известный британский фотограф Стивен Гилл, который сопроводил книгу эссе-комментарием.

4365 RUR

похожие

Подробнее

Евдокимова К. (сост.) Я путешественник

Мишина Я. (авт.-сост.) Братья Стругацкие

Гордин Я. (сост.) Николай I глазами современников

Румянцева Л. (сост.) Привет я родился

Гордин Я. (сост.) Николай I без ретуши

Разумовская Ю. (сост.) Я изучаю английский 6

Гройсман Я.,сост. Альбом. Нижний Новгород. Сегодня

Федин С. (сост.) Я люблю собак

Комментарии