logo mobile-today.ru MOBILE-TODAY.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Булгаков Михаил Афанасьевич Записки покойника: Автобиографическая проза


Настоящее издание включает автобиографическую прозу М.Булгакова: сборник рассказов "Записки юного врача", повесть "Морфий", "Записки на манжетах", рассказ "Богема", роман "Записки покойника", повесть "Тайному другу" и др. Вошедшие в издание произведения впервые в издательской практике расположены в последовательности, которая определилась хронологией событий, описываемых в этих произведениях.

158 RUR

похожие

Подробнее

Булгаков М. Записки на манжетах покойника

Булгаков Михаил Афанасьевич Записки юного врача. Морфий. на манжетах. покойника: Автобиографическая проза


Настоящее издание включает автобиографическую прозу писателя: сборник рассказов "Записки юного врача", повесть "Морфий", "Записки на манжетах", рассказ "Богема", роман "Записки покойника", повесть "Тайному другу" и др. Произведения впервые в издательской практике расположены в последовательности, которая определилась хронологией событий, описываемых в этих произведениях.

303 RUR

похожие

Подробнее

Булгаков Михаил Афанасьевич Собрание сочинеий: В 8 т. Т. 1: Записки покойника: Автобиографическая проза


Первый том Собрания сочинений М. Булгакова включает автобиографическую прозу писателя: сборник рассказов "Записки юного врача", повесть "Морфий", "Записки на манжетах", рассказ "Богема", роман "Записки покойника", повесть "Тайному другу" и др. Вошедшие в том произведения впервые в издательской практике расположены в последовательности, которая определилась хронологией событий, описываемых в этих произведениях.

244 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Булгаков. Сочинения


Сборник избранной прозы М. Булгакова, одного из самых популярных советских писателей, представлен такими произведениями, как "Записки покойника" ("Театральный роман"), а также несправедливо забытыми повестями "Дьяволиада", "Роковые яйца", "Собачье сердце", "Тайному Другу". Рассказы, включенные в книгу, описывают события времен гражданской войны.

140 RUR

похожие

Подробнее

Булгаков Михаил Афанасьевич Александр Пушкин. Записки покойника. Мастер и Маргарита


В книгу включены произведения классика русской и мировой литературы М.А. Булгакова.

710 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Булгаков. Сочинения


Сборник избранной прозы М.Булгакова, одного из самых популярных советских писателей, представлен такими известными читателю произведениями, как "Записки покойника" ("Театральный роман"), а также несправедливо забытыми повестями "Дьяволиада", "Роковые яйца", "Собачье сердце", "Тайному Другу". Рассказы, включенные в книгу, описывают события времен гражданской войны.

90 RUR

похожие

Подробнее

Булгаков М. Записки на манжетах Жизнь господина де Мольера покойника

Булгаков Михаил Афанасьевич Записки на манжетах. покойника: Театральный роман


Более пятнадцати лет разделяют появление на свет булгаковских "Записок на манжетах" и "Записки покойника". Обе эти вещи автобиографичны. Изменилось ли что-то за эти годы во взаимоотношениях писателя с собственной судьбой? Она была и осталась "запутана и страшна". У будущего автора "Мастера и Маргариты" не было иллюзий по поводу места и времени, в которых он оказался.

79 RUR

похожие

Подробнее

Булгаков М. Записки покойника Мастер и Маргарита

Булгаков М.А. Театральный роман (Записки покойника)

Булгаков Михаил Афанасьевич Мастер и Маргарита. Записки покойника (Театральный роман): Романы


Томик Михаила Булгакова, стоящий на книжной полке, свидетельствует о хорошем вкусе читателя. Не случайно написанное этим автором без потерь пережило смерть советской литературы и сегодня читается как продолжение золотого фонда русской классики XIX века. В эту книгу вошли самый известный и по праву признанный лучшим произведением писателя роман "Мастер и Маргарита", а также роман "Записки покойника".

153 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Записки на манжетах. покойника


Более пятнадцати лет разделяют появление на свет булгаковских "Записок на манжетах" и "Записок покойника". Обе вещи автобиографичны. Изменилось ли что-то за эти годы во взаимоотношениях писателя с собственной судьбой? Она была и осталась "запутанна и страшна". У будущего автора "Мастера и Маргариты" не было иллюзий по поводу места и времени, в которых он оказался.

114 RUR

похожие

Подробнее

Булгаков Михаил Афанасьевич Записки на манжетах. покойника


Более пятнадцати лет разделяют появление на свет булгаковских "Записок на манжетах" и "Записок покойника". Обе вещи автобиографичны. Изменилось ли что-то за эти годы во взаимоотношениях писателя с собственной судьбой? Она была и осталась "запутанна и страшна". У будущего автора "Мастера и Маргариты" не было иллюзий по поводу места и времени, в которых он оказался.

133 RUR

похожие

Подробнее

Булгаков, Михаил Афанасьевич Записки на манжетах. покойника: театральный роман


Более пятнадцати лет разделяют появление на свет "Записок на манжетах" и "Записок покойника". Обе вещи автобиографичны. Изменилось ли что-то за эти годы во взаимоотношениях писателя с собственной судьбой? Она была и осталась "запутана и страшна". У Булгакова не было иллюзий по поводу места и времени, в которых он оказался.

125 RUR

похожие

Подробнее

Булгаков Михаил Афанасьевич Романы. Повести. Рассказы


Книга содержит произведения "Жизнь господина де Мольера", "Театральный роман", "Записки на манжетах", "Собачье сердце", "Ханский огонь", "Записки юного врача", "Морфий, "Дьяволиада", "Похождения Чичикова", "Площадь на колесах", "Приключения покойника", "Роковые яйца", "Багровый остров".

272 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Записки покойника


Драматург Булгаков должен был пройти все круги сложнейшего театрального механизма, познать его трагическую сладкую горечь и тайну. «Записки покойника» – острый, проницательный и грустный «роман с театром». Это – сжатая и увлекательная история «закулисного мира», история сатирическая, язвительная, лирическая трагикомедия. Ради игры в освещенном пространстве совершаются нетеатральные подвиги и предательства. И внутренняя жизнь театра – это изумительный слепок со всего того, что утвердилось за его порогом. Эта книга хороша, увлекательна и смешна без комментариев кто есть кто. Как и остальные книги Булгакова, эту – можно перечитывать бесконечно. Занавес не опускается…

189 RUR

похожие

Подробнее

Булгаков Михаил Афанасьевич Записки на манжетах. Жизнь господина де Мольера. покойника


Произведения, включенные в эту книгу, во многом автобиографичны. В ярких иронических "Записках на манжетах" писатель с предельной откровенностью повествует о "страшном" периоде своей жизни в контексте трагедии Гражданской войны и окололитературной среде этого периода. "Жизнь Господина де Мольера" - это проникновенная исповедь автора о собственной писательской судьбе, о взаимоотношениях художника с властью. Замечательным и естественным образом эта тема продолжена в "Записках покойника": перенося читателя в московский театральный мир 20-30-х годов XX века, М.А. Булгаков "раздвигает рамки романа о театре до границ книги о жизни".

277 RUR

похожие

Подробнее

Булгаков М.А. Булгаков. Собрание сочинений в 5 томах. Том 4. Пьесы. Жизнь господина де Мольера. Записки покойника

Булгаков Михаил Афанасьевич Сочинения. О том, что было. Том 1


Книгу "О том, что было" - составили, помимо избранных рассказов и очерков и пьесы "Зойкина квартира", "Записки юного врача", "Записки на манжетах", "Записки покойника (Театральный роман)" - произведения, где автобиографическое начало выражено особенно наглядно и где прослежены три булгаковских ипостаси: начинающий доктор, начинающий литератор, начинающий драматург.

428 RUR

похожие

Подробнее

Булгаков Михаил Афанасьевич Сочинения: В 3-х томах


В первый том вошли рассказы и повести Михаила Булгакова, а также роман "Белая гвардия". Во второй том вошли пьесы и роман "Записки покойника" (Театральный роман).

273 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Записки покойника


Предлагаемый читателю сборник - практически вся сатира М.Булгакова и почти вся проза (ранние рассказы и фельетоны, "Роковые яйца", "Собачье сердце", "Театральныи роман", "Мастер и Маргарита" и др.).

110 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Дьяволиада


В сборник вошли известные произведения классика русской литературы XX века: "Записки покойника", "Дьяволиада", "Роковые яйца", "Похождения Чичикова", "Со­бачье сердце". Фантастический мир, полный тайн, мистификаций, де­монизма и фантасмагорий, причудливо переплетается у М.А.Булгакова с обыденным реальным миром.

121 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Записки покойника (Театральный роман)


Настоящий том сочинений Михаила Булгакова представлен произведениями, которые принято называть автобиографическими. Булгаков мечтал написать собственное жизнеописание, но замысел этот не был осуществлен. И видимо, в этом была какая-то своя логика, ибо художественное жизнеописание он творил в течение двадцати лет. Именно в автобиографических произведениях писатель наиболее ярко раскрыл свой талант художника-сатирика.

281 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Булгаков. Избранная проза


В сборник вошли избранные произведения известного русского писателя Михаила Булгакова: "Записки юного врача", "Белая гвардия", "Жизнь господина де Мольера" и "Театральный роман".

217 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Булгаков. Роман, пьеса, повесть, рассказ


В книгу вошли произведения известного писателя Михаила Афанасьевича Булгакова: "Белая гвардия", "Бег", "Записки юного врача", "Ханский огонь".

167 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Булгаков Записки на манжетах. Жизнь господина де Мольера. покойника


Произведения, включенные в эту книгу, во многом автобиографичны. В ярких иронических "Записках на манжетах" писатель с предельной откровенностью повествует о "страшном" периоде своей жизни в контексте трагедии Гражданской войны и окололитературной среде этого периода. "Жизнь Господина де Мольера" - это проникновенная исповедь автора о собственной писательской судьбе, о взаимоотношениях художника с властью. Замечательным и естественным образом эта тема продолжена в "Записках покойника": перенося читателя в московский театральный мир 20-30-х годов XX века, М.А.Булгаков "раздвигает рамки романа о театре до границ книги о жизни". 

154 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии